Применение витражного потолка в оформления жилых помещений

   На сегодняшний день широчайшее применение витражного потолка в области художественного оформления жилых помещений приобретают незаурядные тенденции. И витражный потолок легко может быть одной из них. Данные потолки - это не только ремонт помещения, а ещё и притягательное, приковывающие взоры, оригинальное оформление дома. Можно без колебаний сказать, что они отличны от обычно используемых обоев и плитки для потолка так же, как искусная живопись от журнальных копий. Именно поэтому данный дизайнерский ход имеет огромный успех.

  

   За границей витраж в потолке заняли свою нишу в жилых и офисных помещениях достаточно давно, однако в России плюсы этих потолков разглядели не многие. А это значит, что время их признания ждёт нас в будущем. 

   


  Однако прекрасные оформительские качества витражей - не единственное, что прибавляет им достоинств. Они также обладают перечнем серьёзных прагматичных бонусов, играющих главную роль при выборе:

• Такие потолки просто собираются и разбираются за счет того, что в их составе есть довольно популярная у нас на родине подвесная система крепления «Армстронг». Кроме этого, проникнуть в промежуток за потолком не составляет труда.

• Подвесные потолки играют важную художественную роль: они подвесные, поэтому за ними можно скрыть разнообразные коммуникации и электропроводку. От этого убранство комнаты только выигрывает.

• Базисом данных потолков является стекло, которое имеет очень полезное качество – повышенную влагопрочность, которой, естественно, обладают и сами потолки. Вот почему они очень подходят для помещений с высокой сыростью.

• Описываемое нами стекло – это природное вещество, не причиняющее вред ни природе, ни человеку.

• Процесс разработки витражных потолков сугубо индивидуален, поэтому они могут быть различных размеров и форм.

• Они удобны в обращении, легко чистятся легкодоступными моющимися средствами, созданными для ухода за стеклом.

  

    Способы производства витражных потолков, применяемые на современном этапе, позволяют производить разнообразное количество таких изделий, применяемых в дизайне интерьера. Вот самые популярные.


    Пескоструйные потолки


Их внешний облик – это тонированные и бесцветные стеклянные поверхности с рисунком. Обычно используются следующие тонировочные приёмы: бронза, графит, чёрная тонировка. Конструкция пескоструйных потолков имеет отличительную особенность: абсолютное отсутствие стыков (разрывов). Наиболее предпочтительно монтировать такие потолки в помещениях, оформленных в стилях арт-деко, модерн, хай-тек, классика или минимализм.


    Потолки контурные


   Художников интерьера, придумавших такие потолки, натолкнули на их создание заливные витражи, украшавшие разнообразные помещения в средневековье. Самые известные виды контурных потолков создаются способом нанесения на стекло полимерных бортиков по варианту, предварительно придуманному. Затем заливаются между полимерами разноцветные лаки. Когда лак затвердевает, формируется очень красивый витражный потолок. Цвета полимерных веществ, используемых при его создании, бывают как черные, так и не имеющие цвета, как серебряными, так и золотыми.


    Потолки фотовитражные


   Плёнка с изображёнными на ней фотографиями – база потолков данного вида. Она крепится к стеклянной поверхности, которая монтируется на потолок.


   Витражные потолки Тиффани


  Такие изделия включают в себя разнообразное количество кусочков из стекла, обвитые оловянной или медной фольгой. В настоящее время делаются необычайно чудесные потолки Тиффани из кусочков миниатюрного размера. Одним из плюсов этой техники является её пластичность. Она позволяет делать как традиционный горизонтальный потолок, так и потолок в виде купола, напоминающего витражные своды европейских капелл и храмов.


   На современно этапе витражи используют не только для украшения потолков. Они незаменимы при создании нетрадиционных объектов интерьера и мебели, межкомнатных дверей, разнообразных ширм. При любых обстоятельствах витраж изменяет до неузнаваемости помещение, привнося в него особую красоту, и делает его незаурядным и исключительным.

  

   Плюсы витражных потолков


Первое, что нужно сказать - диапазон использования потолков в виде витража довольно велик. Витражи без проблем можно применить как в жилых и офисных помещениях, так и в больших коридорах коммерческих центров, в учреждениях образования и здравоохранения, а также в большинстве иных мест.


Также ещё одним неоспоримым плюсом таких потолков является их необыкновенная красота, витражные истоки которой уходят глубоко в древность. Современные витражи усовершенствованы до такой степени, что вливаются в любую обстановку как неотъемлемая её часть. Изумительный витражный потолок, через который проникает приятный нежный свет, прекрасно улучшит любую дизайнерскую задумку дома, начиная от классического стиля и заканчивая стилем хай-тек.


© Витражная мастерская Орловых
Красивые витражи по доступным ценам.