Красота спасет мир

В наше время витражные стекла становятся визитной карточкой любого помещения или учреждения, из- за невероятно красивого их внешнего вида. Оставляя надолго в памяти людей красоту увиденного. Витраж состоит из цветных стёкол, оправленных в специальный материал, который сохраняет структуру данной композиции. Каждый из нас любовался витражами европейских церквей, соборов. В настоящее время создание витражей более усовершенствовано, этот процесс стал более быстрым.

Сейчас можно заказать на свой выбор любую композицию или свой неповторимый узор.

В наше время витражные окна получили широкий спектр применения в оформлении государственных учреждений, частных домов, коттеджей, квартир.

Дизайн любого помещения - это прежде всего световое наполнение, как один из элементов декора. Ваше окно с помощью витража способно превратиться в настоящее произведение искусства.

Виражные окна имеют много функциональных возможностей в жилом помещении. Они могут служить прозрачным украшением или разделительной ширмой.

В настоящее время, витражами можно украсить двери, ниши в доме и даже потолок. Ваш дом приобретёт неповторимый, изысканный интерьер. Стеклянная мозаика поразит вас, родных и близких игрой света и цвета.

Наиболее популярны витражи в наши дни, изготовленные в технике Тиффани. Это неудивительно, так как использование в этой технике позволяет изготовить изображения любой сложности. За счет вогнутого или выпуклого стекла получается эффект объёмного изображения.

Данный способ изготовления получил названия Тиффани в честь своего изобретателя Луи Комфорта Тиффани. Американский ювелир, ещё в девятнадцатом веке разработал технику сборки цветного стекла. Технология практически осталась без изменений и в наши дни.