Окно? Нет - просто витраж!

    Вот Вы с радостью въезжаете в новую квартиру, всем довольны и планировкой и площадью квартиры. Но, увы, одна вещь омрачает Вас. А это вид одного из окон. Как назло это окно выходит хоть и на восток, но в тоже время в неопрятный соседский двор, где с утра до ночи «кипит» жизнь прилегающего магазина или другого какого-либо учреждения. А Вам не хотелось это видеть. Проблема может быть решена просто – это установить витраж.

    Установка художественного витража не только оградит Вас от вынужденного «просмотра» из окна чужой жизни, но, как это ни странно, внесет в Ваш интерьер неповторимость, расширит пространство в комнате, подчеркнет индивидуальность и придаст колорит Вашей комнаты. Ведь витражи это утонченная игра света, отражений. Витраж способен преобразовывать пространство, настроить цветовую гамму в соответствии с вашими пожеланиями. Вы можете выбрать любой орнамент витража, будь то готика или японская графика. И если Вы решили установить витраж не только в том окне, которое «беспокоит» Вас, но и во всей квартире (доме), то не стоит забывать, что витражи можно использовать не только в окнах и дверях, но можно декорировать витражным стеклом перегородки и ниши, в том числе и потолки. 

   При этом они сделают Ваш дом изысканным, ярким, прибавят гамму света и пространства и при этом он будет необычным и неповторимым.
   Конечно, можно изготовить витражи своими руками, есть множество пособий по их изготовлению. Но думаю, что лучше обратится к дизайнерам интерьеров по витражам, которые подскажут какой вид витража наиболее естественно подойдет для Вашего дома, квартиры. Ведь существует множество способов изготовления витражей. Есть классическая технология (на свинцовых и латунных профилях собираются отдельные кусочки стекла) или по технологии Тиффани (поочередно все модули оборачиваются медной фольгой и раскладываются как мозаика, затем спаиваются в единое полотно). Но эти способы дорогостоящие и требуют специальных навыков. Поэтому желательно все же обратиться в Студию художественного витража или в Художественные мастерские по изготовлению витражей. Но выбор за Вами.